Ingredientes
6 Unidades de Clara
200 grs. de Azúcar
6 Unidades de Yema yemas
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
150 grs. de Harina leudante
1 Cucharada de Cacao amargo
1 Cucharadita de Manteca para el savarín

Almibar

500 grs. de Dulce de leche repostero
50 grs. de Azúcar impalpable
Preparación

En un bol batimos las claras a punto nieve. Agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta lograr un merengue que forme picos.

Batimos ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite; luego incorporamos en forma de hilo al merengue y continuamos batiendo hasta lograr un punto cinta.  

Incorporamos la harina y el cacao tamizados en forma envolvente con la ayuda de una espátula.

Vertemos la mezcla en la Cacerola enmantecada.

Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.

Verificamos el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro; si sale limpio ya está listo.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Cortamos el bizcochuelo en capas, humedecemos con almíbar y rellenamos con dulce de leche.

Espolvoreamos con azúcar impalpable.

 
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