Recetas > Harinas > Bizcochuelo de cumpleaños
Bizcochuelo de cumpleaños

Bizcochuelo de cumpleaños

TIEMPO APROXIMADO 50'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Bizcochuelo de cumpleaños



Tiempo aproximado: 50'
Porciones: 12

6 Unidad de yema
400 gr. de Azúcar
250 gr. de Agua hirviendo
250 gr. de Harina leudante (2 tazas)
50 gr. de Almidón de maíz
6 Unidad de Huevo claras
1 Cucharadita de Esencia de vainilla

Relleno y cobertura

250 gr. de Crema de leche chantilli
250 gr. de Frutilla frescas
PREPARACIÓN

Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta lograr punto letra.

Agregamos el agua hirviendo.

Luego incorporamos la harina tamizada con la fécula.

Batimos las claras con el resto del azúcar y la esencia hasta obtener un merengue firme. Añadimos a la preparación anterior de forma suave y envolvente.

Vertemos la mezcla en la Cacerola enmantecada.

Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.

Dejamos enfriar.

Rellenamos y decoramos con crema y frutillas.