Recetas > Harinas > Budín de banana
Budín de banana

Budín de banana

TIEMPO APROXIMADO 45
PORCIONES 24
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Budín de banana



Tiempo aproximado: 45
Porciones: 24

4 Unidad de Banana (pisadas)
1/2 Unidad de Limón (solo el jugo)
2 Unidad de Huevo
100 gr. de Azúcar mascabo (o integral)
2 Cucharada de Cacao amargo
80 cc. de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Cucharada de Esencia de vainilla
1 Pizca de Sal fina
200 gr. de Avena arrollada extra fina
210 gr. de Harina
1 Cucharada de Polvo para hornear
24 Unidad de Nuez (picada grueso)
2 Unidad de Banana (cortadas al medio)
PREPARACIÓN

Pisamos las bananas con el jugo de limón. Batimos los huevos, el azúcar, el cacao, el aceite, el extracto de vainilla y agregamos el puré de banana hasta obtener una preparación cremosa.

Mezclamos en un bol la avena, la harina, el polvo de hornear y las nueces.

Colocamos la preparación en budineras enmantecadas.

Decoramos cada budín con las mitades de banana, ubicamos en la cacerola (precalentada 5' a fuego máximo), tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.