Budín de bananas

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
2 Unidades de Huevo
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
1/2 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
150 grs. de Azúcar
400 grs. de Harina leudante
3 Unidades de Banana maduras pisadas
150 cc. de Leche descremada
3 Cucharadas de Azúcar impalpable
1 Cucharadita de Manteca para el savarín
Preparación

En un bowl batimos los huevos junto con el aceite, la canela y la esencia de vainilla. Luego agregamos azúcar e integramos bien.

Incorporamos la harina tamizada, las bananas pisadas y poco a poco la leche. Unimos muy bien todos los ingredientes.

Volcamos la mezcla en el Savarin enmatecado.  

Colocamos en la Cacerola precalentada 5’ a fuego fuerte. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

Retiramos el Savarin de la Cacerola, pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.

Espolvoreamos con azúcar impalpable.

 
© 2021 Essen - Todos los derechos reservados