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Budín de chocolate

Budín de chocolate

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 10

Budín de chocolate



Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 10

150 de Chocolate negro para taza
140 gr. de Manteca blanda
3 Unidad de Huevo yemas
140 gr. de Azúcar
3 Unidad de Huevo claras
80 gr. de Harina leudante
80 gr. de Almendras (o nueces) picadas
2 Cucharada de Azúcar impalpable para espolvorear
PREPARACIÓN

En la Cacerola con Mango colocamos el chocolate picado y la manteca, llevamos a fuego corona hasta que se fundan. Reservamos.

En un bol batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.

Incorporamos al batido el chocolate derretido con la manteca y continuamos batiendo hasta que se enfríe.

Colocamos las claras en un bol y batimos a punto nieve.

Vertemos las claras sobre el batido de chocolate y mezclamos en forma envolvente para que no se baje.

Agregamos de a poco la harina con un tamiz, mezclamos suavemente e incorporamos las almendras o nueces picadas muy finas.

Mezclamos con movimientos envolventes muy suaves, aireando la preparación.

Volcamos la mezcla en la Budinera enmantecada, colocamos en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

Una vez cocido retiramos de la Cacerola, desmoldamos y dejamos enfriar.  

Espolvoreamos con azúcar impalpable.