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Budín de chocolate

Budín de chocolate

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 10
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Budín de chocolate



Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 10

150 de Chocolate Negro para taza
140 gr. de Manteca blanda
3 Unidad de Huevo yemas
140 gr. de Azúcar
3 Unidad de Huevo claras
80 gr. de Harina Leudante
80 gr. de Almendras (o nueces) picadas
2 Cucharada de Azúcar Impalpable para espolvorear
PREPARACIÓN
  • En la Cacerola con Mango colocamos el chocolate picado y la manteca, llevamos a fuego mínimo hasta que se fundan. Reservamos.
  • En un bowl batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
  • Incorporamos al batido el chocolate derretido con la manteca y continuamos batiendo hasta que se enfríe.
  • Colocamos las claras en un bowl y batimos hasta lograr punto nieve, bien firme.
  • Vertemos las claras a punto nieve sobre el batido de chocolate y mezclamos en forma envolvente para que el batido no se baje.
  • Agregamos, poco a poco, la harina con un tamiz, mezclamos suavemente e incorporamos las almendras o nueces muy bien picadas (casi molidas).
  • Mezclamos con movimientos envolventes muy suaves, aireando la preparación.
  • Volcamos la mezcla en la Budinera enmantecada, colocamos en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Una vez cocido, retiramos de la Cacerola, desmoldamos y dejamos enfriar.  
  • Espolvoreamos con azúcar impalpable.
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