Budín de manzana y nuez

Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 6

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
4 Cucharadas de Azúcar para acaramelar la Sartén
1 Cucharada de Limón jugo
2 Unidades de Manzana roja cortadas en rodajas finas
100 grs. de Harina leudante
100 grs. de Nuez picadas
1 Unidad de Limón cáscara rallada
100 grs. de Azúcar
3 Unidades de Huevo
100 cc. de Leche
Preparación

Colocamos las 4 cdas de azúcar y el jugo de limón en la Sartén. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Cubrimos con una capa de rodajas de manzana.

Mezclamos la harina con las nueces, la ralladura de limón y el azúcar. Espolvoreamos las manzanas.

Continuamos formando capas, alternando manzanas con la mezcla anterior.

Mezclamos los huevos con la leche y la esencia de vainilla.Volcamos sobre la preparación.

Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.

Desmoldamos.

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