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Budín de pollo y espinaca

Budín de pollo y espinaca

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 8
Función:

Baño de María

Sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Sin precalentado
Fuego medio toda la cocción con complementos
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Budín de pollo y espinaca



Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 8

1 Unidad de Pechuga de Pollo 400 gr aprox
2 Unidad de Huevo (solo las yemas)
2 Cucharada de Fécula de maiz
2 Cucharada de Queso Crema Descremado
1 Cucharadita de Tomillo Fresco
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
300 gr. de Espinaca (1 atado)
3 Unidad de Zanahoria rallada
1 Unidad de Cebolla picada y rehogada
2 Unidad de Huevo (solo las claras)
1 Cucharada de
1 Cucharada de Sal Marina (preferentemente)
1 Cucharada de Orégano
1 Cucharadita de Pimienta

Guarnición

100 gr. de Tomates Cherry
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Cucharada de Tomillo Fresco
PREPARACIÓN
  • Retiramos la piel y toda la grasa visible del pollo. Cortamos en trozos y colocamos en la procesadora o mixer.
  • Agregamos los huevos, la fécula de maíz, sal, pimienta, el queso blanco, el tomillo y el aceite de oliva.  Los procesamos juntos.
  • Lubricamos el Savarín con una cda. de aceite de oliva, agregamos la preparación y emparejamos la superficie.
  • En un bowl colocamos la espinaca cortada en fina juliana, la zanahoria rallada, la cebolla rehogada, las claras de huevo, la fécula de maíz y condimentamos.
  • Volcamos la preparación en el Savarín (sobre la mezcla de pollo).
  • Precalentamos la Cacerola 5’ a fuego fuerte y luego colocamos el Savarín.  
  • Tapamos cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos y desmoldamos.
  • Podemos servir el budín caliente o frío
Guarnición
  • Precalentamos una Sartén y colocamos el aceite de oliva, los tomates cherry y las hojitas de tomillo fresco y los salteamos hasta que los tomatitos queden tiernos.  
 
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