Recetas > Aves > Budín de pollo y espinaca
Budín de pollo y espinaca

Budín de pollo y espinaca

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 8
Función:

Baño de María

Sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Sin precalentado
Fuego medio toda la cocción con complementos
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Budín de pollo y espinaca



Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 8

1 Unidad de Pechuga de pollo 400 gr aprox
2 Unidad de Huevo (solo las yemas)
2 Cucharada de Fécula de maiz
2 Cucharada de Queso crema descremado
1 Cucharadita de Tomillo fresco
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
300 gr. de Espinaca (1 atado)
3 Unidad de Zanahoria rallada
1 Unidad de Cebolla picada y rehogada
2 Unidad de Huevo (solo las claras)
1 Cucharada de
1 Cucharada de Sal marina (preferentemente)
1 Cucharada de Orégano
1 Cucharadita de Pimienta

Guarnición

100 gr. de Tomate cherry
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Cucharada de Tomillo fresco
PREPARACIÓN

Retiramos la piel y toda la grasa visible del pollo. Cortamos en trozos y colocamos en la procesadora o mixer.

Agregamos los huevos, la fécula de maíz, sal, pimienta, el queso blanco, el tomillo y el aceite de oliva. Los procesamos juntos.

Lubricamos el Savarín con una cda. de aceite de oliva, agregamos la preparación y emparejamos la superficie.

En un bol colocamos la espinaca cortada en tiras finas, la zanahoria rallada, la cebolla rehogada, las claras de huevo, la fécula de maíz y condimentamos.

Volcamos la preparación en el Savarín sobre la mezcla de pollo.

Precalentamos la Cacerola 5’ a fuego fuerte y luego colocamos el Savarín.  

Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

Retiramos y desmoldamos.

Podemos servir el budín caliente o frío

PARA LA GUARNICIÓN:

Precalentamos una Sartén y colocamos el aceite de oliva, los tomates cherry, las hojas de tomillo fresco y salteamos hasta que los tomates estén tiernos.  

 
Volver