Budín salado de brócoli y budín dulce de chocolate blanco y moras

Tiempo aproximado: 50
Porciones: 6

Función

Horno para masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
5 Unidades de Brócoli
100 grs. de Panceta ahumada
1 Unidad de Cebolla morada
3 de Huevo
2 Tazas de Harina leudante
1/2 Taza de Queso para Rallar
c/n Cantidad Necesaria de Sal y pimienta
150 grs. de Chocolate blanco
180 grs. de Azúcar
100 grs. de Manteca
2 Unidades de Huevo
1 Taza de Leche
350 grs. de Harina leudante
1 Taza de Mora
1 Pizca de Sal fina
Preparación
  1. Budín salado:  Separamos el brócoli en ramitos y los blanqueamos en agua hirviendo con sal. Una vez blanqueados, los colamos y reservamos.
  2. Cortamos en cubos la panceta y picamos la cebolla.
  3. Calentamos la Cacerola tapada, 2' a Fuego medio.  Rociamos con un chorro de aceite y agregamos la panceta, la cebolla y el brócoli; tapamos y rehogamos a Fuego mínimo.  Una vez cocidos, retiramos y reservamos.
  4. En un bowl batimos los huevos junto con el aceite. Salpimentamos e incorporamos la harina tamizada. Por último, agregamos los vegetales, la panceta y el queso rallado.  Mezclamos hasta integrar por completo.
  5. Volcamos en la Budinera pincelada con aceite. 
  6. Budín Dulce:  Picamos el chocolate blanco y lo fundimos. Reservamos.
  7. Batimos el azúcar junto con la manteca pomada.  Incorporamos uno a uno los huevos y continuamos batiendo.
  8. Añadimos el chocolate blanco a temperatura ambiente, las moras y mezclamos.
  9. Incorporamos la harina tamizada con movimientos envolventes. Integramos bien y volcamos en la Budinera enmantecada.
  10. Colocamos las Budineras dentro de la Cacerola Cuadrada.  Tapamos la Cacerola y cocinamos a Fuego medio hasta que al pinchar con un palillo los budines, el mismo salga seco.
  11. Retiramos de la Cacerola.  Dejar entibiar y desmoldamos.
  12. Servimos y disfrutamos!.
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