Calzones express de tomate, cebolla y mozzarella

Tiempo aproximado: 25' a 30'
Porciones: 4

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
180 grs. de Harina leudante
1/2 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharada de Orégano
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
9 Cucharadas de Agua
100 grs. de XMuzzarella cortada en bastones
1 Unidad de Cebolla cortada en juliana
1 Unidad de Tomate perita cortado en rodajas
50 grs. de Aceitunas verdes descarozadas picadas
Preparación

Colocamos en un bol la harina leudante, la sal, el orégano y mezclamos. Agregamos el aceite y el agua; seguimos mezclando con una espátula hasta formar una masa tierna (agregamos más agua si fuera necesario).

La estiramos sobre la mesada enharinada con un palote, dándole forma redonda.  

Distribuimos sobre la mitad de la masa (dejando un borde libre) la cebolla y el tomate rehogados, la mozzarella y las aceitunas.

Humedecemos los bordes y cubrimos con el resto de la masa, como si hiciéramos una empanada grande.  

Cerramos con un repulgue y colocamos el calzone dentro de la Sartén, tapamos y cocinamos a fuego corona hasta dorar la base.  

Damos vuelta el calzone y continuamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados