Harinas > Crumble de pera y nueces
Crumble de pera y nueces

Crumble de pera y nueces

TIEMPO APROXIMADO 25
PORCIONES 9
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Crumble de pera y nueces



Tiempo aproximado: 25
Porciones: 9

1 Unidad de Huevo
75 gr. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Cucharadita de Limón (solo ralladura)
2 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
150 gr. de Harina Leudante
75 cc. de Leche
2 Cucharada de Jugo (limon)

Cobertura y crumble

3 Unidad de Peras (o cuatro pequeñas)
50 gr. de Azúcar
50 gr. de Harina Leudante
50 gr. de Nueces (picada)
2 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Cucharadita de Canela En Polvo
1 Cucharadita de Manteca
PREPARACIÓN
En un bowl mezclamos el huevo con el azúcar y la esencia.  Agregamos la ralladura, el aceite de oliva y luego de forma alternada, la harina tamizada, la leche y el jugo de limón.  
Pelamos las peras y las cortamos al medio.  Retiramos las semillas y luego las cortamos en rodajas bien finas (sin separarlas).
Enmantecamos las dos caras de la Flip.  Volcamos la masa en la parte más profunda.  Cubrimos con las peras.
En un bowl pequeño mezclamos el azúcar, la harina, las nueces picadas, el aceite de oliva y la canela (debe formarse un granulado).
Distribuimos el crumble sobre las peras.
Cerramos y  cocinamos a fuego mínimo 15’.  
Damos vuelta la Flip y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
 
Volver