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Falafel con hummus y tabbule

Falafel con hummus y tabbule

TIEMPO APROXIMADO 25
PORCIONES 2
Función:

Frituras

Precalentar el aceite
Fuego máximo toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Falafel con hummus y tabbule



Tiempo aproximado: 25
Porciones: 2

Falafel:

2 Unidad de Cebolla de verdeo
1 Unidad de Garbanzo (lata)
85 gr. de Harina de garbanzos
1/2 Unidad de Limón (jugo)
1 Unidad de Ajo (diente)
1 Cucharadita de Comino
1 Cucharadita de Ají molido
Cantidad Necesaria de Aceite

Hummus:

1 Unidad de Garbanzo (lata)
1 Unidad de Ajo (diente)
1 Cucharada de Tahini o pasta de sésamo o de maní
1/2 Unidad de Limón (jugo)
4 Cucharada de Aceite de oliva
2 Cucharada de Pimentón

Tabbule:

200 gr. de Trigo burgol fino
1 Unidad de Pepino (en rodajas)
1 Unidad de Tomate redondo (en cubos)
2 Unidad de Cebolla de verdeo (picadas)
1 Unidad de Limón (jugo)
Cantidad Necesaria de Perejil (picado)
Cantidad Necesaria de Aceite de oliva
PREPARACIÓN

Para el falafel procesamos la cebolla de verdeo, los garbanzos, la harina de garbanzos, el jugo de limón, el ajo, el comino y el ají molido hasta obtener una pasta.

Les damos forma redonda con las manos y freímos en aceite caliente hasta que estén dorados.

Para el hummus procesamos los garbanzos con la pasta de sésamo, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal hasta que esté cremoso. Servimos en una fuente con aceite de oliva y pimentón por encima. Acompañamos con pan tostado.

Para el tabbule lavamos el trigo burgol varias veces hasta que el agua salga limpia y lo dejamos en remojo en agua tibia durante 1 hora. Pasado ese tiempo lo colamos y mezclamos con la cebolla de verdeo, el tomate en cubos, el pepino y el perejil. Condimentamos con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.