Flan de dulce de leche

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 10

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
250 grs. de Dulce de leche
500 cc. de Leche
5 Cucharadas de Azúcar para acaramelar la Cacerola
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
5 Unidades de Huevo
Preparación
  • Colocamos el dulce de leche y la leche en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que se integren los ingredientes.
  • Pasamos la preparación a un Bol y dejamos entibiar.  
  • Limpiamos la Cacerola y cubrimos el fondo con azúcar. Cocinamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego, distribuimos el caramelo en el fondo y las paredes de la Cacerola. Dejamos enfriar.
  • Al Bol con la mezcla de dulce y leche le agregamos la esencia de vainilla y los huevos. Mezclamos ligeramente.
  • Volcamos la preparación sobre el caramelo. Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos una vez frío.
© 2021 Essen - Todos los derechos reservados