Recetas > Frutas > Mini budines de pera
Mini budines de pera

Mini budines de pera

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Mini budines de pera



Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 8

400 gr. de Peras cortadas en gajos
100 gr. de Azúcar Rubia para el caramelo
50 cc. de Vino Oporto
100 cc. de Aceite de Oliva Extra Virgen
150 gr. de Azúcar Rubia
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
3 Unidad de Huevo
170 gr. de Harina "000"
15 gr. de Polvo Para Hornear
8 Unidad de Pirotines de Silicona (o de papel)
PREPARACIÓN
  • Colocamos el azúcar en la Sartén, tapamos y llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro; agregamos las peras, el vino oporto y caramelizamos.
  • En un bowl colocamos el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos y batimos.  Agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.
  • Colocamos porciones de pera en los moldecitos de silicona lubricados.
  • Rellenamos los moldecitos con la mezcla (hasta las 2/3 partes)  y los ubicamos en el complemento para tartas.
  • Abrimos el Ecohorno y colocamos el aro soporte.  Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y ubicamos el complemento.  Cocinamos a fuego medio.  Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Retiramos cuando estén cocidos y doraditos. Desmoldamos.  
  • Podemos darles brillo con mermelada.  
 
Volver