Recetas > Harinas > Postre tipo balcarce
Postre tipo balcarce

Postre tipo balcarce

TIEMPO APROXIMADO 55'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Postre tipo balcarce



Tiempo aproximado: 55'
Porciones: 12

6 Unidad de Clara
200 gr. de Azúcar
1 Cucharadita de Azúcar impalpable
6 Unidad de yema
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
200 gr. de Harina leudante
250 cc. de Almíbar
500 gr. de Dulce de leche repostero
4 Unidad de Merengue (o 2 planchas de merengue)
100 gr. de Nuez
500 gr. de Crema de leche chantilli
100 gr. de Praliné
50 gr. de Azúcar impalpable
PREPARACIÓN
  • En un bol batimos las claras hasta que espumen ligeramente. Agregamos el azúcar en forma de lluvia, mientras seguimos batiendo hasta formar un merengue que forme picos.
  • Añadimos poco a poco las yemas mezcladas con la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta lograr punto letra (hasta que la mezcla esté espesa y podamos formar letras con el batidor).
  • Incorporamos la harina tamizada con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje el batido.
  • Volcamos la mezcla en la Cacerola enmantecada. Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta que al pinchar el centro con un palillo salga seco.
  • Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos.  Dejamos enfriar.
  • Cortamos la torta en 3 capas.
  • Rociamos la primera capa con almíbar. Untamos con dulce de leche, cubrimos con trozos de merengue rotos, nueces picadas y una parte de la crema chantilly.
  • Cubrimos con otra parte de la torta y rociamos con almíbar. Armamos una nueva capa de dulce de leche, merengue, nueces y chantilly.
  • Encima colocamos la última parte del bizcochuelo.    
  • Untamos el costado con crema chantilly y pegamos el praliné.
  • Espolvoreamos la parte de arriba de la torta con azúcar impalpable.
  • Llevamos al frío hasta servir.
¿Cómo fue tu experiencia con el sitio web?