Rocoto relleno

Tiempo aproximado: 25' a 30'
Porciones: 6

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
6 Unidades de Rocoto
3 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Unidades de Cebolla
3 Dientes de Ajo
3 Cucharadas de Ají panca molido
1/2 Kilo de (cortada en bocados)
1 Unidad de Huevo (picado)
50 grs. de Aceitunas verdes descarozadas
4 Unidades de Huevo
400 grs. de
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Comino
1 Cucharada de Orégano
Preparación

Preparación:
•       Limpiamos los rocotos extrayendo las pepas y las venas. Cortamos la parte superior para que quede su tapa.
•       Hervimos los rocotos 3'. Votamos el agua y hervimos nuevamente 7' (hasta que los rocotos estén en su punto). En el segundo hervor echamos una cucharada de azúcar. (Este procedimiento es para bajar el picante del rocoto).
•       Calentamos la Sartén tapada 3' a fuego medio. Rociamos con aceite y agregamos la cebolla junto con el ajo cortados en cubitos, tapamos y rehogamos a fuego mínimo. Añadimos el ají panca molido y condimentamos con sal, pimienta y comino. Incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos unos minutos.
•       Retiramos y colocamos en un bol. Agregamos 1 huevo duro y el orégano seco.
•       Rellenamos los rocotos con la mezcla y en cada uno agregamos además 2 aceitunas.
•       En un bol batimos 3 huevos junto a la leche y condimentamos con sal y pimienta.
•       Colocamos los rocotos rellenos en el molde para tortas, encima echamos la mezcla de huevos y leche.
•       Sobre cada rocoto colocamos una lámina gruesa de queso y sobre éste la tapa del rocoto.
•       Separamos la yema de la clara del huevo restante. Batimos la clara a punto nieve y luego la mezclamos con la yema. Volcamos sobre los rocotos.
•       Precalentar el Ecohorno 10' a fuego fuerte. Colocamos el molde con los rocotos y cocinar a fuego medio hasta que dore. Utilizamos el escape de vapor abierto.
•       Se acompaña con papa cocida o pastel de papa.
 

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