Sopa inglesa

Tiempo aproximado: 50'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
200 grs. de Manteca blanda
300 grs. de Azúcar
4 Unidades de Huevo
1 Copita de Coñac (o vino moscato)
2 Cucharaditas de Esencia de vainilla (o ralladura de limón o naranja)
500 grs. de Harina leudante
2 Cucharaditas de Polvo para hornear
200 cc. de Leche

Relleno

500 grs. de Dulce de leche repostero
500 grs. de Crema de leche chantilli
1 Unidad de Duraznos en almíbar (1 lata)

Cobertura

250 grs. de Crema de leche chantilli
2 Cucharadas de Cacao amargo
Preparación
  • Colocamos en un bol la manteca blanda con el azúcar y batimos hasta lograr una crema.
  • Incorporamos uno a uno los huevos, luego añadimos el coñac y la esencia de vainilla.
  • Mezclamos bien y agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear, alternando con la leche. Batimos hasta que no queden grumos.
  • Cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.
  • Dejamos enfriar y cortamos la torta en 3 capas.
  • Untamos una capa con el dulce de leche. Encima colocamos otra capa de torta. Humedecemos con almíbar de los duraznos, cubrimos con crema chantilly y luego con duraznos cortados en rodajitas. Cubrimos con la última capa de torta.
  • Decoramos con crema chantilly y espolvoreamos con cacao amargo. Decoramos con la ayuda de un tenedor.
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