Tarta de espinaca y tomates

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Masa

9 Cucharadas de Agua
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharada de Orégano
1 Cucharada de Semillas de sésamo y Chía
200 grs. de Harina leudante

Relleno

1 Atado de Espinaca crudas (250 gr)
2 Unidades de Cebolla de verdeo picadas y rehogadas
1 Unidad de Puerro picado y rehogado
50 grs. de Queso parmesano rallado
2 Cucharadas de Almidón de maíz
3 Unidades de Huevo
50 grs. de Crema de leche
100 grs. de Queso fresco
100 grs. de Tomate cherry
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez moscada
Preparación
  • Colocamos en la Sartén el agua, el aceite, la sal, el orégano y las semillas; mezclamos y agregamos poco a poco la harina. Unimos con una espátula y formamos una masa tierna.  Estiramos cubriendo todo el interior de la Sartén (usamos la Sartén como bol). Pinchamos la masa con un palillo.
  • En un bol mezclamos la espinaca cortada en tiras finas, la cebolla de verdeo, el puerro, el queso rallado, la fécula, los huevos, la crema y los daditos de queso fresco.  Condimentamos.  
  • Distribuimos el relleno sobre la masa. Cubrimos con los tomates.  
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos y servimos.
 
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