Tentación de limón

Tiempo aproximado: 25
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
60 cc. de Aceite de Oliva Extra Virgen
100 grs. de Azúcar
2 Unidades de Huevo
1 Unidad de Limón (cascara rallada y jugo)
250 grs. de Harina leudante
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear

Glace

1 Unidad de Huevo (solo la clara)
250 grs. de Azúcar impalpable
1 Cucharadita de Limón (solo jugo)

Cacscaritas

2 Unidades de Limón (solo las cascaras)
200 grs. de Azúcar
Preparación

·      En bol colocamos el aceite y el azúcar. Batimos hasta disolver bien el azúcar.

·      Luego incorporamos los huevos de a uno mientras batimos.

·       Agregamos la ralladura, el jugo de limón y batimos hasta lograr una preparación cremosa.

·      Incorporamos de a poco la harina junto con el polvo de hornear. Mezclamos.

·      Aceitamos el savarín y volcamos la preparación.

·      Precalentamos la cacerola 5' a fuego máximo.

·      Colocamos el savarín, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

·      Desmoldar y decorar a gusto. Opción! Bañar con la Crema de Chocolate de la receta del Trifle.

Glasé: Colocamos los ingredientes en un bol y batimos hasta lograr una consistencia espesa.

Cascaritas de limón: Pelamos bien los limónes y limpiamos quitando la parte blanca. Cortamos las cascaras en tiras y las colocamos en agua hirviendo 10'. Repetimos tres veces la operación cambiando el agua. Una vez terminado el proceso las pasamos por azúcar y las dejamos secar.

 

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