Buñuelos de acelga con salsa de queso azul

Tiempo aproximado: 25
Porciones: 4

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
3 Unidades de Huevo
Cantidad Necesaria de Leche
1 Atado de Acelga
1 Taza de Mix harina universal
1 Cucharadita de Polvo para hornear
Cantidad Necesaria de Aceite para freír
50 grs. de Queso rallado
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Cantidad Necesaria de Nuez moscada
300 cc. de Leche
100 grs. de Queso azul
1 Unidad de Cebolla
1 Cucharada de Mix harina universal
Cantidad Necesaria de Aceite
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Preparación

Para los buñuelos:
Lavar las hojas de acelga y picarlas en fina juliana. Mezclar con la harina, el polvo para hornear, los huevos, el queso rallado y la cantidad de leche necesaria para lograr una preparación espesa.  Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Colocar abundante aceite en la Sartén y calentarlo a Fuego máximo. Tomar cucharadas de la mezcla y colocarlas en el aceite caliente.  Freír los buñuelos a Fuego máximo hasta que se doren.  Escurrir en papel absorbente y servir.
Salsa de queso azul:
Calentar la Sartén 2' a Fuego máximo.  Rociar con un hilo de aceite y agregar la cebolla cortada muy fina. Rehogarla a Fuego mínimo sin llegar a dorarla. Desmenuzar el queso y lo incorporamos a la cebolla para que se derrita.
En un bowl aparte, mezclamos disolvemos una cucharada de harina para celíacos con parte de la leche, removiendo bien sin parar.
Cuando el queso azul se haya derretido en la Sartén, añadimos la mezcla de la leche con la harina, revolviendo poco a poco y después añadimos la leche restante sin dejar de revolver.
Finalmente añadimos una pizca de sal y pimienta negra

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