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Empanadas de carne

Empanadas de carne

TIEMPO APROXIMADO 30' cada tanda de empana
PORCIONES 24
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Empanadas de carne



Tiempo aproximado: 30' cada tanda de empana
Porciones: 24

Masa

420 gr. de Harina
1/4 Cucharadita de Sal fina
200 gr. de Mantequilla
1 Unidad de Huevo
5 Cucharada de Agua

Relleno

1 Unidad de Cebolla
1 Unidad de Pimiento rojo
30 gr. de Carne picada
1 Unidad de
1 Cucharadita de
50 gr. de Aceitunas verdes descarozadas o sin pepa
2 Unidad de Huevo duros picados
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Comino
PREPARACIÓN

Preparación:


•       Colocamos en un tazón la harina y la sal tamizadas junto con la mantequilla cortada en cubos. Integramos con un tenedor. Agregamos el huevo y el agua; mezclar hasta lograr una masa; envolvemos en papel film y llevamos al refrigerador por 30'.
•       Estiramos la masa con un rodillo y con un molde circular de 10 cm de diámetro, cortamos las tapas de nuestras empanadas.
•       Para el relleno doramos la cebolla, agregamos el ajo molido, el ají panca y seguimos dorando. Agregamos la carne, el pimiento y los condimentos. Pasamos la preparación a un recipiente y dejamos enfriar. Incorporamos las aceitunas y los huevos duros.
•       Colocamos una cuchara del relleno en el centro de cada tapa, luego con clara de huevo humedecemos los bordes de las tapas y las cerramos. Con un tenedor sellamos los bordes.
•       Por último con una brocha untamos la yema de huevo sobre las empanadas.
•       Las distribuimos en el complemento enharinado.
•       Precalentamos el Ecohorno 10' a fuego fuerte. Colocamos el complemento y cocinamos a fuego medio hasta que se doren. Usamos el escape de vapor abierto.