Recetas > Huevos y Lácteos > Flan de galletitas con chocolate
Flan de galletitas con chocolate

Flan de galletitas con chocolate

Función:

Baño de María

Sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Sin precalentado
Fuego medio toda la cocción con complementos
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Flan de galletitas con chocolate



Tiempo aproximado:
Porciones:

Caramelo

70 gr. de Azúcar

Flan

250 cc. de Leche
2 Unidad de Huevo
1 Unidad de Yema
50 gr. de Azúcar
60 gr. de Dulce de leche
1 Cucharada de Esencia de vainilla
50 gr. de Galletita de chocolate picadas
PREPARACIÓN

Para hacer el caramelo agregamos el azúcar en el Savarín y lo colocamos directamente en el fuego con cuidado de no quemarnos, hasta obtener un caramelo color marrón claro. Reservamos.

Para el flan calentamos la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclamos sin incorporar mucho aire, los huevos, la yema, el resto del azúcar, la esencia y el dulce de leche.

Unimos las dos preparaciones. Colamos la mezcla y la volcamos sobre el Savarín acaramelado. Por último, agregamos las galletitas procesadas.

Colocamos dentro de la cacerola y cocinamos 30’ a fuego mínimo.

Desmoldamos una vez frío y decoramos con crema batida y galletitas.

¿Cómo fue tu experiencia con el sitio web?