Recetas > Huevos y Lácteos > Flan de leche condensada
Flan de leche condensada

Flan de leche condensada

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 12
Función:

Baño de María

Sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Sin precalentado
Fuego medio toda la cocción con complementos
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Flan de leche condensada



Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 12

6 Unidad de Huevo
2 Unidad de Yema
1 Unidad de Lata de leche condensada
3 Unidad de Lata de leche entera
1 Cucharada de Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
  • Batimos ligeramente los huevos con las yemas.
  • Agregamos la leche condensada y la leche entera (medir en la misma lata de leche condensada). Añadimos la esencia de vainilla.  
  • Volcamos la preparación en el Savarín acaramelado.
  • Precalentamos el Ecohorno 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y ubicamos el Savarin, cerramos y cocinamos a fuego medio. Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Al finalizar la cocción retiramos el molde.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos.