Isla flotante

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 10
Ingredientes
5 Cucharadas de Azúcar para el caramelo
1 Cucharada de Limón Jugo
1 Cucharada de Manteca
5 Unidades de Clara
10 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Preparación
  • Colocamos en el Savarin las 5 cdas de azúcar y el jugo de limón. Llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Una vez frío el Savarin, enmantecamos sobre el caramelo y todo el interior del complemento.
  • Ponemos a precalentar la Cacerola 3’ a fuego fuerte.
  • Mientras tanto batimos las claras hasta que espumen ligeramente.
  • Agregamos la esencia de vainilla y el azúcar en forma de lluvia hasta lograr punto merengue.
  • Volcamos la preparación en el Savarin acaramelado de forma pareja sin dejar espacios de aire.
  • Colocamos en la Cacerola precalentada, tapamos, cocinamos 3’ a fuego mínimo y dejamos en reposo media hora.
  • Retiramos el Savarin de la Cacerola, esperamos que se entibie y desmoldamos.
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