Lasagna de carne y verdura

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 5

Función

Horno para pastas rellenas
sin precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 y 1/2 Taza de Harina 0000
3 Unidades de Huevo
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Tazas de Leche
c/n Cantidad Necesaria de Sal y pimienta
1 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Unidad de Cebolla
1/2 Unidad de Morrón al natural
350 grs. de Carne picada
4 Tazas de Salsa de tomate
c/n Cantidad Necesaria de Sal y pimienta
1 Unidad de Ricota
1 Unidad de Espinaca
1 de Cebolla
c/n Cantidad Necesaria de Sal y pimienta
1 Pizca de Nuez moscada
2 Tazas de Salsa Blanca
1 Taza de Queso parmesano
200 grs. de Queso de máquina
Preparación
  1. En un bowl mezclamos o procesamos los ingredientes indicados para los panqueques.  Precalentamos la Sartén 2' a Fuego medio. Lubricamos con aceite o manteca y vertemos un cucharón de mezcla.  Cocinamos de ambos lados a Fuego mínimo. Cocinamos el resto de la mezcla de la misma forma.  Los vamos apilando para que no se sequen,  Reservamos.
  2. Para el relleno de carne: Picamos la cebolla y el morrón en pequeños cubos y los rehogamos en aceite de oliva a Fuego mínimo hasta que estén tiernos. Agregamos la carne picada y subimos a Fuego medio, separando la carne con espátula, hasta que cambie de color.  Salpimentamos y agregamos la mitad de la salsa de tomate. Cocinamos hasta que rompa el hervor.  Reservamos.
  3. Para el relleno de verdura: Rehogamos la cebolla picada junto a la espinaca bien lavada y cortada en juliana. Una vez cocidas, retiramos a un bowl y agregamos la ricota.  Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Para el armado de la lasagna: Colocamos en la base de la Sartén 3 cucharadas de salsa de tomate y ubicamos encima el primer panqueque. Agregamos una parte del relleno de carne y distribuimos bien. Cubrimos con unas fetas del queso de máquina. Colocamos encima otro de los panqueques y arriba una parte del relleno de verdura y distribuimos bien. Agregamos otro de los panqueques y repetimos hasta cubrir el interior de la Sartén. 
  5. Terminamos con un panqueque, cubrimos con el resto de la salsa de tomate y luego con la salsa blanca. Espolvoreamos con el queso parmesano.
  6. Tapamos y cocinamos a Fuego corona hasta que todo esté bien caliente.
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