Pizza Siciliana

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Masa

25 grs. de Levadura de cerveza
1 Cucharadita de Azúcar
175 cc. de Agua tivia
300 grs. de Harina 000
1 Pizca de Sal fina
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen

Cobertura

100 cc. de Salsa de tomate
200 grs. de Queso fresco
50 grs. de Aceitunas verdes descarozadas
6 Unidades de Filet de anchoa
2 Cucharadas de Alcaparras
1/2 Unidad de Pimiento rojo cortado en tiras
1 Cucharada de Orégano
Preparación
  • En un bol pequeño mezclamos la levadura con el azúcar hasta lograr una preparación líquida. Agregamos la mitad del agua y 2 cdas. de harina. Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea. Dejamos espumar en un lugar tibio, tapado.
  • Tamizamos el resto de la harina con la sal. Formamos un hueco en el centro e incorporamos la mezcla anterior, el agua restante y el aceite.
  • Amasamos y dejamos reposar en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
  • Extendemos la masa en el complemento lubricado y cubrimos con la salsa de tomate.
  • Calentamos la Pizzera tapada.
  • Colocamos el complemento, tapamos y cocinamos a fuego fuerte 15'.
  • Distribuimos el queso, las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, las tiras de pimiento y el orégano; tapamos y continuamos a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.
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