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Rosca de Pascuas

Rosca de Pascuas

PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Rosca de Pascuas



Tiempo aproximado:
Porciones: 12

Masa Previa

1 Cucharada de Miel
100 cc. de Leche
125 gr. de Harina
10 gr. de Levadura

Masa Rosaca

100 gr. de Manteca
100 gr. de Azúcar
2 Unidad de Huevo
75 cc. de Leche
30 gr. de Levadura
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1 Cucharada de Limón Ralladura
375 gr. de Harina 0000

Crema Pastelera

250 cc. de Leche
150 gr. de Azúcar
2 Unidad de Huevo
25 gr. de Almidón de maíz
20 gr. de Harina 0000
1 Cucharada de Esencia de vainilla
PREPARACIÓN

PROCEDIMIENTO PARA LA ROSCA

 

  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa previa. Dejar fermentar tapada 1 hora en un lugar cálido.
  2. Agregar a la masa previa la manteca, el azúcar, el huevo, la leche, la levadura, la esencia, la ralladura y la harina. Amasar bien (alrededor de 10 minutos) hasta obtener una masa lisa y suave que se despegue de la mesada. Si es necesario usar un poco de harina extra para amasar.
  3. Hacer un bollo y realizarle un hueco en el centro. Colocarlo en el Savarín de 24 enmantecado. Tapar y dejar fermentar nuevamente 1 hora en un lugar cálido.
  4. Colocar el Savarín en la Cacerola y tapar. Cocinar 40’ a fuego mínimo o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio. Puede crecer y pasarse un poco del Savarín.
  5. Desmoldar y dejar enfriar.
  6. Decorar con crema pastelera, hilos de chocolate, golosinas, frutas, huevos de chocolate o lo que más les guste.

 

PROCEDIMIENTO PARA LA CREMA PASTELERA

 

  1. Poner a hervir en la Sartén la leche con la mitad del azúcar.
  2. En un bowl mezclar la otra mitad del azúcar con los huevos, el almidón y la harina hasta obtener una pasta sin grumos.
  3. Una vez que hierve la leche agregar una parte sobre la mezcla de huevos y batir. Verter esta preparación en el resto de la leche y batir todo el tiempo con espátula o batidor de mano para que no se hagan grumos. Cocinar durante 1 minuto, va a quedar espesa porque es una pastelera para decorar.
  4. Fuera del fuego perfumar con la vainilla y colocarla en una manga para decorar o en un bowl con papel film en contacto para que no se le haga una costra.
  5. Enfriar en la heladera antes de usar.
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