Rueda de pancitos salados

Tiempo aproximado: 8
Porciones: 30

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
400 grs. de Harina 0000
2 Cucharadas de Sal fina
1/2 Cucharada de Azúcar
1 Unidad de Levadura seca (sobre)
200 cc. de Agua (tibia)
100 cc. de Leche (tibia)
40 grs. de Manteca (derretida)
1 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Unidad de Yema
1/2 Cucharada de Agua
Preparación

Colocamos la harina en un bol junto con la sal y el azúcar, hacemos un hueco en el centro y colocamos la levadura seca.

• Agregamos poco a poco el agua tibia mezclada con la leche, la manteca y el aceite de oliva.

• Mezclamos hasta que se integre (añadir más harina si es necesario). 

• Amasamos hasta que la masa esté elástica y no se pegue a las manos.

• Dejamos reposar tapada con un paño ligeramente humedecido, en sitio cálido, hasta que doble su tamaño.

• Dividimos en 13 bollos (de 30 g aprox.) y los ubicamos apoyados en las paredes del molde tortero, apenas separados, dejando el centro libre. 

• Dividimos 9 bollos (de 20 g aprox.) y los ubicamos siguiendo la rueda y dejando el centro libre. Los dejamos leudar tapados hasta que se unan y doblen su tamaño.

• Pintamos los bollos con el batido de yema.

• Abrimos el Ecohorno y colocamos en el centro el aro soporte, cerramos y precalentamos 10' a fuego fuerte. 

• Abrimos y ubicamos el molde con la masa sobre el aro soporte (con ayuda de la manija). Cocinamos a fuego medio con el escape de vapor abierto hasta finalizar la cocción.

• Decoramos con frutos rojos deshidratados o pasas y ramitas de hierbas.

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