Tarta de cacao y frutillas

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Masa

30 grs. de Manteca fría
50 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Cacao amargo
175 grs. de Harina 0000
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
6 Cucharadas de Agua fría

Relleno y cobertura

150 grs. de Azúcar
1 Cucharada de Cacao amargo
2 Cucharadas de Almidón de maíz
200 grs. de Crema de leche
2 Unidades de Huevo
100 grs. de Chocolate negro para taza
50 cc. de Crema de leche
200 grs. de Frutilla
1 Cucharada de Azúcar impalpable
Preparación
  • En un bol colocamos la manteca cortada en cubitos, el azúcar, el cacao y la harina tamizada con el polvo para hornear.  Unimos con los dedos hasta formar un arenado.
  • Agregamos la esencia y el agua fría. Continuamos uniendo con las manos hasta formar una masa tierna.
  • Enmantecamos las dos caras de la Flip y forramos con la masa la cara más profunda.
  • En un bol mezclamos el azúcar con el cacao y la fécula. Agregamos la crema de a poco y por último los huevos.  
  • Volcamos sobre la masa. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que la masa y el relleno estén cocidos.
  • Abrimos la Flip y dejamos enfriar.
  • Desmoldamos.
  • Mientras tanto colocamos el chocolate cortado en cubitos y la crema en el Jarro. Cocinamos a fuego mínimo hasta que se funda el chocolate. Mezclamos y dejamos entibiar.
  • Volcamos el chocolate sobre la tarta y lo distribuimos. Cubrimos con las frutillas fileteadas y espolvoreamos con azúcar impalpable.
 
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