Tempura de vegetales, cubos de brótola, cornalitos y mil hojas de papas

Tiempo aproximado: 45 minutos
Porciones: 5

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción
Ingredientes

Tempura

2 Unidades de Berenjena
2 Unidades de Zucchini
1 Unidad de Brócoli Pequeño
2 Unidades de Zanahoria
1 Unidad de Morrón rojo
c/n Cantidad Necesaria de XSal y pimienta
c/n Cantidad Necesaria de Aceite
3 Unidades de Huevo
c/n Cantidad Necesaria de Panko
40 grs. de Harina 0000
160 cc. de Agua Fría
500 grs. de
350 grs. de

Mil hojas de papas

1 Kilo de Papa
350 cc. de Crema de leche
1 y 1/2 Taza de Queso rallado
c/n Cantidad Necesaria de Nuez moscada
c/n Cantidad Necesaria de XSal y pimienta

Acompañamiento

c/n Cantidad Necesaria de Aceite para freir
3 Unidades de Plátano
Preparación

Para el mil hojas de papas, lavar bien las papas y cortarlas bien finitas con la ayuda de una mandolina.
Colocar en la base de la Sartén una cucharada de crema de leche y por encima colocar una capa de papas hasta cubrir por completo.
Salpimentar y condimentar con la nuez moscada y espolvorear con queso rallado. Colocar por encima, nuevamente crema de leche y otra capa de papas y queso. Continuar intercalando los ingredientes hasta completar por completo la Sartén. Terminar con queso rallado y tapar.
Llevar a un fuego corona y cocinar durante unos 40' hasta que las papas estén bien cocidas y tiernas.
Una vez listo el mil hojas de papas apagar el fuego y reservar.
Cortar en tiras gruesas todos los vegetales previamente lavados y la brótola en cubos. Reservar.
Para los cubos de pescado batir y salpimentar dos huevos.
Pasar por huevo los cubos de brótola y luego apanarlos en panko.
Colocar en la Cacerola abundante aceite y una vez caliente freír a fuego medio hasta que estén dorados. Una vez listos, colocarlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Para los cornalitos, en un bol colocar la harina y pasar los cornalitos por la misma. Freír también en la Cacerola con aceite caliente donde freímos los cubos de brótola y colocarlos una vez listos también en papel absorbente.
Para las tempuras, en un bol mezclar un huevo con la harina y el agua fría. Salpimentar y mezclar.
Pasar los vegetales ya cortados en tiras por la mezcla de tempura y luego freír también en el aceite caliente. Una vez listos colocarlos en papel absorbente.
Para los patacones, pelar y cortar los plátanos en porciones de 4 0 5 centímetros.
Sofreírlos en aceite caliente sin llegar a dorar. Retirarlos y aplastarlos con ayuda de una tabla, deben quedar de 1 cm de espesor aproximadamente. Volver a freírlos hasta dorar, colocarlos sobre papel absorbente.
Servir la tempura de vegetales junto a los cubos de pescado y los cornalitos acompañados de salsa de soja y los patacones.

 

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