Albóndigas con salsa de tomate

Tiempo aproximado: 45
Porciones: 4 a 6

Funciones

Horno carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
3 Cucharadas de Aceite de oliva
250 grs. de Carne picada vacuna
250 grs. de Carne de cerdo picada
1 Unidad de Huevo
3 Cucharadas de Perejil
1/4 Taza de Pan rallado
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
2 y 1/2 Tazas de Salsa de tomate

Acompañamiento

300 grs. de Arroz blanco
2 Cucharadas de Mix de semillas
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Preparación

En un bowl mezclar las carnes molidas, el huevo, el pan rallado, la hierba picada, sal y pimienta. Lo ideal es mezclar bien presionando con las manos.

Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, realizar las albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Salen unas 20 unidades aproximadamente.
Calentar a fuego máximo la Sartén con una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.

Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.

Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.

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