Berlinesas

Tiempo aproximado: 10'
Porciones: 24

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
25 grs. de Levadura
200 cc. de Leche tibia
150 grs. de Azúcar
600 grs. de Harina 000
1/2 Cucharadita de Sal fina
2 Unidades de Huevo batidos
50 grs. de Manteca fundida
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
100 grs. de Azúcar para espolvorear
1 1/2 Litro de Aceite para freír
Preparación

Disolvemos la levadura en 50 cc. de leche tibia. Agregamos una cdta. de azúcar, mezclamos y dejamos espumar.

Tamizamos la harina junto con la sal. Formamos un hueco en el centro y agregamos la espuma de levadura, los huevos, la manteca, la esencia de vainilla, el resto de la leche tibia y del azúcar.

Amasamos y dejamos leudar en un lugar tibio hasta duplicar el volumen.

Tomamos porciones de la masa y formamos pequeños bollitos. Dejamos leudar nuevamente en un lugar tibio.

Colocamos el aceite en la Cacerola, tapamos y calentamos a fuego fuerte.

Una vez caliente el aceite introducimos el Cestillo freidor con los bollitos, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

Retiramos el Cestillo y dejamos escurrir sobre el soporte escurridor.

Espolvoreamos con azúcar y servimos.

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