Ingredientes
25 grs. de Levadura
200 cc. de Leche tibia
150 grs. de Azúcar
600 grs. de Harina 000
1/2 Cucharadita de Sal fina
2 Unidades de Huevo batidos
50 grs. de Manteca fundida
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
100 grs. de Azúcar para espolvorear
1 1/2 Litro de Aceite para freír
Preparación

Disolvemos la levadura en 50 cc. de leche tibia. Agregamos una cdta. de azúcar, mezclamos y dejamos espumar.

Tamizamos la harina junto con la sal. Formamos un hueco en el centro y agregamos la espuma de levadura, los huevos, la manteca, la esencia de vainilla, el resto de la leche tibia y del azúcar.

Amasamos y dejamos leudar en un lugar tibio hasta duplicar el volumen.

Tomamos porciones de la masa y formamos pequeños bollitos. Dejamos leudar nuevamente en un lugar tibio.

Colocamos el aceite en la Cacerola, tapamos y calentamos a fuego fuerte.

Una vez caliente el aceite introducimos el Cestillo freidor con los bollitos, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

Retiramos el Cestillo y dejamos escurrir sobre el soporte escurridor.

Espolvoreamos con azúcar y servimos.

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