Budín de manzana y nuez

Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 6

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
4 Cucharadas de Azúcar para acaramelar la Sartén
1 Cucharada de Limón jugo
2 Unidades de Manzana roja cortadas en rodajas finas
100 grs. de Harina leudante
100 grs. de Nuez picadas
1 Unidad de Limón cáscara rallada
100 grs. de Azúcar
3 Unidades de Huevo
100 cc. de Leche
Preparación

Colocamos las 4 cdas de azúcar y el jugo de limón en la Sartén. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Cubrimos con una capa de rodajas de manzana.

Mezclamos la harina con las nueces, la ralladura de limón y el azúcar. Espolvoreamos las manzanas.

Continuamos formando capas, alternando manzanas con la mezcla anterior.

Mezclamos los huevos con la leche y la esencia de vainilla.Volcamos sobre la preparación.

Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.

Desmoldamos.

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