Buñuelos dulces

Tiempo aproximado: 20
Porciones: 6 a 8

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
250 grs. de Harina 0000
2 Cucharaditas de Polvo leudante
1/2 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharada de Azúcar
1 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
250 cc. de Leche
Cantidad Necesaria de Aceite para freír
Preparación
  1. En un bowl colocamos la harina tamizada junto con el polvo leudante, la sal y el azúcar.
  2. Agregamos el huevo, el aceite de oliva y la leche. Mezclamos bien con la ayuda de un batidor hasta lograr una pasta lisa sin grumos.  Reservamos.
  3. Colocamos aceite hasta la mitad de la Cacerola (para evitar salpicaduras), tapamos y llevamos a Fuego máximo hasta que alcance la temperatura apta para freír.
  4. Una vez caliente el aceite, tomamos pequeñas porciones de masa con la ayuda de una cuchara y freimos a Fuego medio los buñuelos hasta dorarlos de ambos lados.
  5. Retiramos del aceite y colocamos los buñuelos sobre papel absorbente.
  6. Espolvoreamos con azúcar y servimos con miel.
© 2025 Essen - Todos los derechos reservados