Ingredientes

Ingredientes para la masa

210 grs. de Harina leudante
1/2 Cucharada de Sal fina
1 Cucharada de Orégano
1/2 Cucharada de Pimentón dulce
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
180 cc. de Agua

Relleno

100 grs. de XMuzzarella (cortada en bastones
1 Unidad de Cebolla morada (cortada en juliana)
1 Unidad de Cebolla de verdeo (cortada en juliana)
50 grs. de Tomate cherry
30 grs. de Aceitunas negras descarozadas
30 grs. de Aceitunas verdes descarozadas

Cubierta

1 Unidad de yema (batida)
1 Cucharada de Mix de semillas
Preparación

Colocamos en un bowl la harina leudante, la sal, el orégano, el pimentón y mezclamos. Agregamos el aceite y el agua, seguimos mezclando con una espátula y luego con la mano hasta formar una masa tierna. Dejamos reposar.

Estiramos la masa sobre la mesada enarinada dándole forma redonda del diámetro de la Sartén. Afinamos las bordes para que al momento de hacer el repulgue resulte más fino.

Distribuimos sobre la mitad de la masa la cebolla morada, los tomates rehogados, las aceitunas y la mozzarella, dejando el borde libre para luego unir la masa.

Humedecemos los bordes, cubrimos con la mitad de la masa (como si formáramos una empanada grande). Cerramos con un repulgue. Distribuimos aceite de oliva en la Sartén donde ubicamos el calzone, distribuimos yema sobre la masa y esparcimos las semillas, tapamos y cocinamos a fuego corona hasta dorar la base.

Damos vuelta el calzone y continuamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.  

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