Canelones de ricota y espinaca

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 4

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Ingredientes

Panqueques

1 Unidad de Huevo
70 grs. de Harina leudante
250 cc. de Leche
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta

Relleno

250 grs. de Ricota
150 grs. de Espinaca (cortada en juliana)
50 grs. de XQueso de Rallar
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez moscada
250 cc. de Salsa fileto
250 cc. de Salsa blanca
Preparación

Mezclamos o procesamos los ingredientes indicados para los panqueques. Dejamos reposar la mezcla 15'.

Calentamos la Panquequera, lubricamos con aceite en spray y con la ayuda del cucharón vertemos la mezcla y distribuimos de forma pareja. Cocinamos a fuego mínimo y retiramos con espátula.

Repetimos la operación hasta que la mezcla se termine. Es importante apilarlos para que mantengan la humedad.

En un bol mezclamos la ricota, la espinaca, el queso y condimentamos.

Colocamos un poco de relleno en el extremo de cada panqueque y enrollamos.

Cubrimos el fondo de la Sartén con un poco de salsa fileto.

Encima ubicamos los canelones, uno al lado del otro. Luego cubrimos con más salsa fileto y bechamel.  

Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que estén bien calientes.

PARA LA SALSA BECHAMEL: 

Fundimos en la Cacerola con mango de 18 cm, 25 g de manteca a fuego mínimo. Una vez logrado esto, le agregamos 1 cda de harina y mezclamos hasta integrarla totalmente.

Luego, poco a poco, le añadimos 1 taza de leche y vamos revolviendo para que no se formen grumos. Por último condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

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