Chocoflan

Tiempo aproximado: 35
Porciones: 12

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes

Torta

1 Unidad de Huevo
100 grs. de Azúcar
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
250 grs. de Harina leudante
1 Cucharadita de Cacao amargo
100 cc. de Agua hirviendo

Flan

4 Unidades de Huevo
4 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
450 cc. de Leche
5 Cucharadas de Dulce de leche
Preparación
  • Colocamos en un Bol los ingredientes para la torta y batimos hasta que quede suave y bien esponjosa.
  • En otro bol colocamos los ingredientes para el flan y batimos hasta que se disuelva el dulce de leche.    
  • Luego volcamos en el savarin enmantecado la mezcla de torta y con cuidado cubrimos con la mezcla de flan dejando caer primero en una cuchara para no deformar la mezcla de torta.
  • Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción. 
  • Podemos presentarlo con un baño de dulce de leche o chocolate.
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