Churros

Tiempo aproximado: 25
Porciones: 4 a 6

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Taza de Harina 0000
1 1/2 Unidad de Huevo
1/2 Taza de Agua
1/2 Taza de Leche
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Azúcar
30 grs. de Manteca
Cantidad Necesaria de Azúcar para espolvorear
Cantidad Necesaria de Chocolate negro para decorar

Para acompañar

Cantidad Necesaria de Leche
Cantidad Necesaria de Cacao amargo en polvo
Preparación

Colocar en la Cacerola el agua, la leche, la sal, el azúcar y la manteca hasta que rompa hervor.

Agregar de golpe la harina y revolver hasta que se forme una bola de masa. Ojo con los grumos, revolver bien para integrar y que no quede ninguno.

Agregar el primer huevo cuando la masa esté fría (no en caliente) y revolver bien con la espátula hasta integrar. Cuando se haga una masa homogénea incorpora el medio más. (Batir un huevo entero y dividirlo.)

Cuando la masa esté lista, colocarla en una manga con un pico rizado o en una máquina de churros.
Colocar aceite en la Cacerola y llevar a fuego máximo. Una vez listo el aceite para freír, colocar los churros y una vez que estén retirar y colocar sobre papel absorvente. Pasar por azúcar o bañar con el chocolate.
Servir acompañado de un chocolate caliente y disfrutar!

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados