Colita rellena con papines y zapallo

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 6

Funciones

Horno carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Ingredientes;

1 1/2 Kilo de Cuadril
1 Unidad de Cebolla morada
2 Dientes de Ajo
3 Unidades de Cebolla de verdeo
50 grs. de Alcaparras
3 Unidades de Hongo portobello
100 grs. de Queso parmesano rallado
50 grs. de Hierbas picadas (perejil, cilantro y romero)
2 Cucharadas de Mostaza
100 grs. de Pan rallado
1 Cucharadita de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
5 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
4 Unidades de Palillos
1 Unidad de Hilo de cocina (para bridar)

Guarnición:

10 grs. de Romero
12 Unidades de Papines
1/2 Unidad de Zapallo (en gajos)
3 Unidades de Cebolla (en cuartos)
200 cc. de Vino tinto
200 cc. de Caldo de verdura
Preparación
  • En un bol colocamos la cebolla morada en cubos, el ajo picado y las cebollas de verdeo picadas. Agregamos las alcaparras, los hongos portobellos en cubos, el parmesano rallado y las hierbas picadas. Incorporamos la mostaza, el pan rallado, sal, pimienta y 5 cdas de aceite de oliva. Mezclamos.
  • Cortamos la colita a lo largo, haciendo una especie de bolsillo y rellenamos con la mezcla.
  • Cerramos la carne con escarbadientes y luego atamos con hilo.  
  • Calentamos la Cacerola tapada 3' a fuego fuerte. Rociamos con aceite de oliva y colocamos la carne. Tapamos y doramos a fuego fuerte de un lado. Damos vuelta y continuamos dorando a fuego fuerte del otro lado. Salpimentamos.
  • Agregamos el romero, los papines, el zapallo y las cebollas.  
  • Incorporamos el vino tinto y el caldo de verduras. Tapamos y continuamos cocinando a fuego medio durante 30' aproximadamente. Retiramos la tapa en los últimos 5' para reducir un los líquidos.
  • Retiramos los escarbadientes, el hilo y dejamos reposar 5' antes de cortar.
  • Cortamos la colita en rodajas y servimos junto con las verduras y la salsa de vino tinto.
 
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