Empanada gallega al Ecohorno

Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
2 Unidades de Masa para tarta

Relleno

2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
500 grs. de Cebolla cortada en pluma
1 Unidad de Pimiento rojo cortado en bastones
1 Diente de Ajo picados
2 Unidades de Tomate perita cortados en cubos
1 Unidad de Lata de atún natural (160 gr aprox)
1 Unidad de Lata de sardina (120 gr aprox)
50 grs. de Aceitunas verdes descarozadas picadas
2 Unidades de Huevo
1 Cucharada de Pimentón
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
Preparación
  • Calentamos la Sartén con mango tapada a fuego medio.  
  • Lubricamos con aceite de oliva; agregamos las cebollas cortadas en plumas, las tiritas de pimiento rojo y los dientes de ajo picados. Tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
  • Incorporamos los cubos de tomate y continuamos rehogando.    
  • Volcamos la preparación en un bol y añadimos el atún, la caballa, la sardina, las aceitunas y los huevos. Mezclamos y condimentamos.    
  • Forramos el fondo y las paredes del complemento para tartas con un disco de masa.
  • Distribuimos equitativamente el relleno sobre ella.
  • Humedecemos los bordes, tapamos con el otro disco y cerramos con un repulgue. Si lo deseamos para una mejor presentación pincelamos con huevo batido. Por último pinchamos la masa para dejar escapar el vapor y que no se infle al cocinarla.  
  • Abrimos el Ecohorno, ubicamos el aro soporte en el centro, cerramos y precalentamos 10' a fuego fuerte.  
  • Luego colocamos el complemento para tarta sobre el aro soporte y cocinamos a fuego medio utilizando el escape de vapor abierto, hasta que la masa se dore.  
  • Retiramos el complemento con el mango.
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