Empanadas de carne

Tiempo aproximado: 30' cada tanda de empana
Porciones: 24

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Masa

420 grs. de Harina
1/4 Cucharadita de Sal fina
200 grs. de Mantequilla
1 Unidad de Huevo
5 Cucharadas de Agua

Relleno

1 Unidad de Cebolla
1 Unidad de Pimiento rojo
30 grs. de Carne picada
1 Unidad de
1 Cucharadita de
50 grs. de Aceitunas verdes descarozadas o sin pepa
2 Unidades de Huevo duros picados
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Comino
Preparación

Preparación:


•       Colocamos en un tazón la harina y la sal tamizadas junto con la mantequilla cortada en cubos. Integramos con un tenedor. Agregamos el huevo y el agua; mezclar hasta lograr una masa; envolvemos en papel film y llevamos al refrigerador por 30'.
•       Estiramos la masa con un rodillo y con un molde circular de 10 cm de diámetro, cortamos las tapas de nuestras empanadas.
•       Para el relleno doramos la cebolla, agregamos el ajo molido, el ají panca y seguimos dorando. Agregamos la carne, el pimiento y los condimentos. Pasamos la preparación a un recipiente y dejamos enfriar. Incorporamos las aceitunas y los huevos duros.
•       Colocamos una cuchara del relleno en el centro de cada tapa, luego con clara de huevo humedecemos los bordes de las tapas y las cerramos. Con un tenedor sellamos los bordes.
•       Por último con una brocha untamos la yema de huevo sobre las empanadas.
•       Las distribuimos en el complemento enharinado.
•       Precalentamos el Ecohorno 10' a fuego fuerte. Colocamos el complemento y cocinamos a fuego medio hasta que se doren. Usamos el escape de vapor abierto.
 

© 2022 Essen - Todos los derechos reservados