Flan con galletitas de chocolate

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 6

Función

Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
70 grs. de Azúcar
250 cc. de Leche
2 Unidades de Huevo
1 Unidad de Yema
50 grs. de Azúcar
60 grs. de Dulce de leche
1 Cucharada de Esencia de vainilla
50 grs. de Galletita de chocolate picadas
Preparación
  1. Para el caramelo: Colocamos el azúcar en el Savarín y lo llevamos a Fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro.  Reservamos.
  2. Para el flan: Calentamos la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclamos sin incorporar mucho aire, los huevos, la yema, el resto del azúcar, la esencia y el dulce de leche.  Unimos las dos preparaciones. Colamos la mezcla y la volcamos sobre el Savarín acaramelado. Por último, agregamos las galletitas procesadas.
  3. Colocamos el Savarin dentro de la Cacerola, tapamos y cocinamos a Fuego medio hasta que al introducir un palillo en el centro, notemos que esté firme.
  4. Retiramos el Savarin de la Cacerola y dejamos que tome temperatura ambiente.  Luego lo llevamos a la heladera hasta el momento de servir.
  5. Pasamos una espátula por los bordes del Savarin y desmoldamos.
  6. Decoramos con crema batida y galletitas.
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