Flan de dulce de leche

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 10

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
250 grs. de Dulce de leche
500 cc. de Leche
5 Cucharadas de Azúcar para acaramelar la Cacerola
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
5 Unidades de Huevo
Preparación
  • Colocamos el dulce de leche y la leche en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que se integren los ingredientes.
  • Pasamos la preparación a un Bol y dejamos entibiar.  
  • Limpiamos la Cacerola y cubrimos el fondo con azúcar. Cocinamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego, distribuimos el caramelo en el fondo y las paredes de la Cacerola. Dejamos enfriar.
  • Al Bol con la mezcla de dulce y leche le agregamos la esencia de vainilla y los huevos. Mezclamos ligeramente.
  • Volcamos la preparación sobre el caramelo. Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos una vez frío.
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