Flan de galletitas con chocolate

Tiempo aproximado:
Porciones:

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Caramelo

70 grs. de Azúcar

Flan

250 cc. de Leche
2 Unidades de Huevo
1 Unidad de Yema
50 grs. de Azúcar
60 grs. de Dulce de leche
1 Cucharada de Esencia de vainilla
50 grs. de Galletita de chocolate picadas
Preparación

Para hacer el caramelo agregamos el azúcar en el Savarín y lo colocamos directamente en el fuego con cuidado de no quemarnos, hasta obtener un caramelo color marrón claro. Reservamos.

Para el flan calentamos la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclamos sin incorporar mucho aire, los huevos, la yema, el resto del azúcar, la esencia y el dulce de leche.

Unimos las dos preparaciones. Colamos la mezcla y la volcamos sobre el Savarín acaramelado. Por último, agregamos las galletitas procesadas.

Colocamos dentro de la cacerola y cocinamos 30’ a fuego mínimo.

Desmoldamos una vez frío y decoramos con crema batida y galletitas.

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