Flan en savarín

Tiempo aproximado: 20' a 25'
Porciones: 12

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
5 Cucharadas de Azúcar para acaramelar el Savarín
10 Unidades de Huevo
10 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Litro de Leche
Preparación
  • Cubrimos el fondo del Savarín con azúcar y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Retiramos del fuego y dejamos enfriar (podemos acelerar el proceso colocando el Savarín sobre un paño mojado con agua fría).
  • En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregamos la leche.
  • Vertemos la preparación en el Savarín acaramelado.  
  • Colocamos el Savarín en la Cacerola precalentada 5’ a fuego fuerte.
  • Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta antes que empiece a hervir (entre 20 y 25’).
  • Apagamos el fuego y dejamos en reposo en la Cacerola tapada durante 5’
  • Desmoldamos una vez frío.  
 
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