Galletas carta de música

Tiempo aproximado: 50
Porciones: 12

Función

Horno para masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
5 grs. de Levadura
1 Cucharada de Azúcar
150 grs. de Harina 000
Cantidad Necesaria de Agua tibia
100 grs. de Sémola de maíz (Semolín)
1 Cucharada de Hierbas (Mix de hierbas)
2 Cucharadas de Aceite de oliva
1 gr. de Sal marina
Cantidad Necesaria de Polenta
2 Tazas de Queso crema
1 Cucharada de Ciboulette picado
1/2 Taza de Tomates secos hidratados
1 Cucharada de Almendras picadas
1 Cucharadita de Perejil picado
1 de Porotos
3 Cucharadas de Aceite de oliva
1 Cucharadita de Pimentón
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Preparación
  1. Para la esponja: Colocamos en un bowl la levadura más una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y media taza de agua tibia.  Mezclamos, tapamos con papel film y dejamos en reposo  hasta que duplique su volumen.
  2. En otro bowl mezclamos el resto de los ingredientes y formamos un hueco en el centro. Agregamos la esponja de levadura y luego vamos agregando agua tibia hasta formar una masa bien lisa (cuidar la cantidad de agua, no debe quedar muy pegajosa). Colocamos el bollo en un bowl, lo pincelamos con aceite y lo cubrimos con papel film.  Dejamos descansar en un lugar tibio por una hora.
  3. Una vez pasado el tiempo, desgasificamos y amasamos. Cortamos con la mano bolitas de masa y las estiramos lo más finito posible con la ayuda de un palote sobre la mesada enharinada. Pincelamos con aceite de oliva y espolvoreamos con polenta y sal marina.
  4. Calentamos la Sartén tapada a Fuego medio 2'. Vamos cocinando las galletas a Fuego mínimo de ambos lados hasta que estén crocantes y doradas.
  5. Dejamos enfriar.
  6. Para los dips: Mezclamos una taza de queso crema con el ciboulette y salpimentamos.
  7. Mezclamos la otra taza de queso crema con los tomates secos bien picados y las almendras picadas.
  8. Para el último dip, mezclamos los porotos con el aceite de oliva, el pimentón y el perejil fresco picado.
© 2025 Essen - Todos los derechos reservados