Gazpacho de tomate y melón (con crocantes de queso)

Tiempo aproximado:
Porciones:
Ingredientes
1 Kilo de Tomate redondo (sin piel y sin semillas)
1 Unidad de Cebolla morada (picado grueso)
1 Diente de Ajo (cortado en tajadas)
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta negra
6 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1/2 Unidad de Zanahoria (cortado en cubitos)
1 Unidad de Morrón al natural
1/2 Unidad de Miel
375 cc. de Agua
1 Cucharadita de Aceto balsámico
1 Cucharada de Azúcar

Crocantes de queso

250 grs. de Harina
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta negra
1 Cucharadita de Pimentón dulce
125 grs. de Manteca
100 grs. de XQueso de Rallar
2 Unidades de
1 Cantidad Necesaria de Agua
Preparación
  • Calentamos la Sartén durante 2' a fuego medio.
  • Colocamos la mitad de los tomates, las cebollas y el ajo y rociamos con 2 cucharadas de aceite de oliva, condimentamos con sal y pimienta, cocinamos a fuego medio hasta que estén tiernos.
  • Dejamos enfriar y licuamos con los tomates crudos, el pepino, el morrón, el melón, el agua, el aceto y el resto del aceite de oliva.
  • Condimentamos con el ají molido, agregamos más sal y el azúcar
  • Reservamos en la heladera.

Tomar en vasos con ramitas de apio y crocantes de queso.

  • Crocante de queso:
  • En un bol desmenuzamos con un tenedor la manteca con la harina, sal, pimienta, pimentón y queso de rallar.
  • Hacer un hueco en el centro, agregamos las yemas y formamos la masa (agregando agua si fuera necesario). Llevar a la heladera 15'.
  • Ubicamos la masa en la flip, estiramos, cerramos, cocinamos a fuego mínimo 15', damos vuelta la flip y continuamos 10' mas.
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