Cereales y Legumbres

Arroz pilaf

Arroz pilaf

TIEMPO APROXIMADO 20' a 25'
PORCIONES 4
Función:

Cazuelas y Guisados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
3 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
2 Cucharadita de Pimentón
2 Cucharadita de Mostaza molida
1/2 Cucharadita de Canela En Polvo
1/2 Cucharadita de Comino molido
190 gr. de Arroz blanco grano largo fino
1 Unidad de Cebolla
2 Unidad de Zanahoria
1/2 Unidad de Pimiento Rojo
500 cc de Caldo de Verduras
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta recién molida
100 gr. de Almendras tostadas
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
414 kcal 21%
51,4g Carbohidratos 17%
9,7g Proteínas 13%
18,9g Grasas totales 34%
2g Grasas saturadas 9%
0,04mg colesterol 0%

 

PREPARACION
  • Calentamos la Cacerola tapada 3' a fuego medio.  Agregamos el aceite y las especias.  Luego incorporamos  el arroz  y lo rehogamos a fuego mínimo hasta que se impregne del aceite.  
  • Añadimos las verduras cortadas en cubitos, tapamos y rehogamos unos minutos a fuego mínimo.
  • Agregamos el caldo, la sal y la pimienta.  Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.  Luego continuamos a fuego mínimo 2' y apagamos el fuego.  El arroz se terminará de cocinar con el calor almacenado en la Cacerola.
  • Servimos con las almendras tostadas.
Apto para celíacos