Carnes Rojas

Bifes a la criolla al Disco

Bifes a la criolla al Disco

TIEMPO APROXIMADO 15' a 20'
PORCIONES 6
Función:

Cazuelas y Guisados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Disco Essen

Disco Essen

Cód.: 38603576
Jarro

Jarro

Cód.: 38121565
50 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)
1 1/2 Kilo de Cuadril (cortado en bifes de 1 cm aprox)
1 Unidad de Pimiento Verde
1 Unidad de Pimiento Rojo
2 Unidad de Cebolla
1 Unidad de Puerro
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
150 cc de Caldo de Verduras
1 Cucharada de Aceto Balsámico
1 Cucharadita de Perejil picado
PREPARACION
  • Precalentamos el Disco 5 a 10 minutos.
  • Mientras tanto, cortamos los pimientos en tiras, las cebollas en pluma y el puerro en rueditas. Calentamos el caldo en el Jarro.
  • Una vez caliente el Disco, agregamos el aceite de oliva desde los bordes.  Luego colocamos los bifes y los doramos de ambos lados, a fuego fuerte.
  • Añadimos las cebollas, los pimientos y el puerro.  Mezclamos todo para que los bifes absorban el sabor de las verduras.    
  • Hidratamos con caldo de verdura caliente, de ser necesario.
  • Al retirar del fuego, agregamos el aceto balsámico y el perejil picado.