Harinas

Bizcochuelo de cacao

Bizcochuelo de cacao

TIEMPO APROXIMADO 50'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38452412
Cacerola 24 cm

Cacerola 24 cm

Cód.: 38402437
6 Unidad de Clara
200 gr. de Azúcar
6 Unidad de Yema yemas
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
150 gr. de Harina Leudante
1 Cucharada de Cacao Amargo
1 Cucharadita de Manteca para el savarín

Almibar

500 gr. de Dulce de Leche Repostero
50 gr. de Azúcar Impalpable
PREPARACION
  • En un bowl batimos las claras a punto nieve.  Agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta lograr un merengue que forme picos.
  • Batimos ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite;  luego incorporamos en forma de hilo al merengue y continuamos batiendo hasta lograr un punto cinta.  
  • Incorporamos la harina y el cacao tamizados en forma envolvente con la ayuda de una espátula.
  • Vertemos la mezcla en la Cacerola enmantecada.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Verificamos el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro; si sale limpio ya está listo.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Cortamos el bizcochuelo en capas, humedecemos con almíbar y rellenamos con dulce de leche.
  • Espolvoreamos con azúcar impalpable.