Harinas

Budín de limón

Budín de limón

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 10
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola Cuadrada /30 cm

Cacerola Cuadrada /30 cm

Cód.: 38752912
Budineras P/Cac. Cuadrada

Budineras P/Cac. Cuadrada

Cód.: 38802122
Cacerola Cuadrada / 30 cm

Cacerola Cuadrada / 30 cm

Cód.: 38703051
125 gr. de Manteca blanda
12 gr. de Azúcar Impalpable
1 Cucharada de Miel
1 Cucharada de Limón ralladura
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
2 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Limón jugo
250 gr. de Harina "0000"
1 Cucharadita de Polvo Para Hornear
1 Pizca de Sal Fina
PREPARACION
  • En un bowl batimos la manteca con el azúcar impalpable; incorporamos la miel y perfumamos con la ralladura de limón y con la esencia de vainilla.
  • Agregamos los huevos, de a uno por vez, batimos y agregamos el jugo de limón.
  • Aparte, tamizamos la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorporamos a la preparación anterior en forma envolvente.
  • Volcamos la masa en la Budinera enmantecada, colocamos en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Una vez cocido el budín, retiramos de la Cacerola, desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Podemos decorar con glasé real y cascaritas de limón.